Chocolatier

Chaque chocolaterie se distingue par la créativité de son chocolatier. La qualité du chocolat et des ingrédients de vos recettes « signatures » sont indispensables pour garantir votre réussite.

Les chocolats, votre sélection

Les clients viennent dans votre chocolaterie pour découvrir vos créations. Vous choisissez vos chocolats en fonction de leur teneur en cacao, en beurre de cacao et de leur composition.  Un chocolat de couverture contient au moins 35% de beurre de cacao. C’est l’allié de l’enrobage.

Trouvez les chocolats noirs, les chocolats au lait, les chocolats blancs et le chocolat Ruby en bloc ou en pastilles de haute qualité dans différents formats à prix de gros volume.

La clé de vos moulages et enrobages, le tempérage (ou pré-cristallisation)

Le tempérage appelé aussi pré-cristallisation permet d’obtenir un chocolat final dur, croquant et brillant, en portant le chocolat à trois températures différentes. Cette technique peut se faire en effectuant un tablage sur du marbre ou du granite froid, au micro-ondes, un ajout de beurre de cacao, un ajout de chocolat non fondu au préalable ou à l’aide d’un appareil à tempérage.

Un produit versatile se distingue : le beurre de cacao en poudre MycryoTM .

Votre savoir-faire dans les techniques

Le jeu de textures, le visuel et l’équilibre des goûts sont les trois piliers d’expertise du chocolatier. Découvrez les différentes techniques professionnelles : les crèmes, crémeux, mousses, croustillants, ganaches permettent d’exprimer tout votre savoir-faire.

La combinaison de ces techniques dans vos créations est appréciée et reconnue par vos clients. Ils savent faire la différence.

Votre équipement

Pour vous aider dans votre production, nous vous offrons une grande variété de matériels de qualité : les bols à mélanger, les fouets, les spatules, les grilles, les pinceaux et les petits équipements pour vous y aider.

Trouvez aussi tous vos ingrédients : les beurres, les laits, les crèmes, les sucres, les texturants, les produits de service, les herbes aromatiques et épices, les noix et des fruits et légumes frais.

Callebaut et Cocoa Horizon, une vision durable pour le cacao

La compagnie Callebaut en partenariat avec la fondation Cocoa Horizon a créé un programme exclusif pour garantir une agriculture durable et responsable pour protéger et pérenniser la filière en commençant par la Côte d’Ivoire, le Ghana et la Tanzanie :   

  • Formation des producteurs vers une culture durable et rentable
  • Valorisation du travail des femmes
  • Incitation à l’investissement grâce au versement de primes
  • Scolarisation des enfants des producteurs
  • Accessibilité à l’eau et la santé