Produits de la mer

Produits de la mer

Découvrez nos produits de la mer et les conseils de notre équipe.

Nous partageons des produits à découvrir, des savoir-faire, des services en magasin mais aussi tous nos astuces et notre expérience. Tout pour faciliter le travail de vos équipes en cuisine et un service client en salle qui valorisent votre travail.

Comptoir poissons Mayrand

Nos experts, passionnés de la poissonnerie, gèrent la totalité de ses opérations :

  • choix des approvisionnements et des arrivages en saison
  • gestion de la table de glace et des produits prêt-à-emporter
  • recettes prêtes à cuire et conseils d'utilisation
  • recherche de produits locaux, de fruits de mer et de coquillages

Nos huîtres

Notre objectif : vous offrir la plus grande variété d'huîtres (format caisse, barquette ou à l'unité) en privilégiant les produits marins d'ici. 

Les ostréiculteurs canadiens de l’Atlantique ont développé de nouvelles méthodes d’élevage des huîtres, la technique des poches flottantes, sous la glace en hiver. Il faut 4 à 6 ans pour qu’une huître arrive à maturité. Grâce à nos producteurs passionnés, nous avons des huîtres 52 semaines par an au Canada. Les restaurateurs québécois font de leur offre de dégustation d’huîtres une spécialité au menu.

Service homard

Nous tenons les homards frais sur place dans notre vivier. Vous pouvez faire préparer lors de votre visite en magasin votre ou vos homard(s) cuit(s) du jour. 

  • Rendez vous à la poissonnerie lors de votre arrivée 
  • Demandez à notre gérant de la poissonnerie le ou les homard(s) que vous souhaitez faire cuire sur place
  • Emportez-le(s) à la fin de vos achats