Découvrez Mayrand

Comment valoriser les fruits et légumes frais de saison

En été, les nouveaux fruits et légumes produits au Québec apparaissent chaque semaine. Consommés en salade, en tarte, en accompagnement et brochettes, ils sont largement utilisés.  

Voici deux façons originales de vous différencier en les valorisant dans vos offres de menus d’été :

1- Les fruits façon barbecue
2- Les légumes en soupe froide

 

1- Les fruits façon barbecue

Excellente base de mets, les fruits préparés façon barbecue vous permettent d’enrichir facilement vos menus. Faites griller au barbecue ou à la poêle gril en demi fruit : la pêche, la nectarine, l’abricot, la prune, des tranches de pastèque ou de melon.

Fruits grillés sur barbecue

Quelques conseils gagnants :

- Faites une cuisson très rapide de triangles de pastèque et du melon, 1 à 2 minutes par face

- Badigeonnez légèrement d’huile au pinceau la pêche, la nectarine, l’abricot pour que le fruit ne colle pas à la grille

- Essayez la prune au barbecue, une découverte !

Inspirez-vous de 15 recettes de fruits grillés à savourer tout l’été (en français) : http://bit.ly/Fruit_Legumes_BBQ

Et pour réussir à tous les jours, les poêles gril offertes chez Mayrand:

Poêlon rond Lodge 10,5" (code 36436)| Poêle grill Quantanium Strauss 11" (code 38226)| Poêle grill Tough Pan Strauss 11" (code 26110) |  Poêle fonte carrée Lodge 12" (code 36430)| Plaque en fonte, réversible 16"x9" Lodge (code 36452)

Poèles grill

 

2-     Les fruits et légumes en soupe froide

Faciles à préparer à l’avance et à gérer, les soupes froides facilitent le travail des équipes aux heures de forte affluence des clients et réduisent les temps d’attente. Salées ou sucrées, les soupes froides vous permettent d’apporter de la couleur et de nouvelles saveurs à vos menus.  Elles viennent les compléter par des entrées ou desserts appréciés originaux, et vous permettent de gérer la durée de vie de vos fruits et légumes efficacement.

Soupes froides pour restaurant

Quelques conseils gagnants :

- Jouez la couleur et la simplicité, un ou deux légumes et un bon assaisonnement

- Conservez-les bien au froid, couvertes d’un film, et remuez-les juste avant de les servir

- Valorisez votre recette en ajoutant une touche de texture et de saveur (crème fouettée, filet de vinaigre balsamique, gouttes d’huile d’olive, fines herbes) au moment de servir

- À retenir, tous les fruits et légumes peuvent se préparer en soupe froide !

Inspirez-vous de 25 recettes de soupes froides (en français) : http://bit.ly/soupes_froides