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Opération BBQ

La saison du barbecue rime avec été, convivialité et produits frais de saison! C’est le moment attendu par les consommateurs au Québec. La cuisson au grill vous permet de donner libre court à vos inspirations, d’offrir de nouvelles expériences gustatives et de créer des menus gourmands à des prix accessibles pour tout type de restauration.

 

Voici les 3 grandes étapes pour organiser vos menus et planifier votre approvisionnement facilement : 

(1)   Choisissez vos aliments de saison

Les Viandes et Saucisses

Viande pour BBQ barbecue

Dans notre département boucherie, nous vous offrons un choix de :

  • viandes marinées : côtelettes désossées de porc élevé au grain, bavette et contre filet de bœuf, poitrines de poulet
  • 4 recettes de marinades Mayrand : 3 poivres, teriyaki, souvlaki et fines herbes
  • grillades : tranches de porc aux herbes
  • brochettes : brochettes de poulet, brochettes de bœuf / natures et marinées
  • pièces de viande : faux filet, contre-filet et de bœuf, côtes de veau, tomahawk (un produit d’exception!)

Saucisses italiennes, merguez, douce, forte

Et plus de 15 variétés de saucisses fraîches prêtes à griller en conditionnement x 10: québécoise, merguez de porc ou d’agneau, italienne douce ou forte, sicilienne, allemande, pomme et canneberge, estragon, tomate mozzarella et piment ou basilic, chorizo, moutarde et miel, brocoli et fromage, bacon et fromage, Buffalo, L’enfer.

 

Les Fruits et Légumes

Légumes pour BBQ vegetables

Tous les légumes sont excellents au barbecue, privilégiez les arrivages des légumes de saison. Selon vos recettes, préparez-les directement sur le grill, en papillote, en brochette ou dans un plat.

Dans notre département marché fruits et légumes, vous trouverez pour vos BBQ :

  • les légumes à cuisson rapide : poivrons, zucchini, asperges, aubergines, oignons, champignons, ail
  • les légumes racines : carottes, betteraves, panais, patates, patates douces (à préparer de préférence en cuisson dite « indirecte », couvercle fermé)
  • les légumes à braiser : cœur de romaine, chou kale, maïs…
  • les fruits : bananes, ananas, pêches, avocats, cantaloup
  • les fines herbes : romarin, persil, sarriette, coriandre

 

(2)   Préparez et aromatisez

Sauces et huiles pour restaurant

Pour préparer vos cuissons, Mayrand offre une gamme complète de sauces et huiles adaptées. N’hésitez pas à essayer les sauces Joe Beef, ou encore l’huile fumée, qui vous donnera le même effet qu’une cuisson au charbon de bois (aussi disponible en magasin). 

Épices et condiments pour BBQ barbecue

 

Pour finir vos préparations, nous tenons plus de 550 épices, vous permettant de préparer vos propres saveurs. Vous trouverez aussi tous les condiments, moutardes, mayonnaises et sauces à servir.

 

(3)   Équipez-vous et servez vos réalisations

Ustensils pour la cuisson au grill

Dans le département équipement et articles de cuisine, vous trouverez les plaques adaptées, le planches, les vêtements de protection, les pinces, le papier aluminium spécial barbecue, afin de réaliser vos cuissons en toute sécurité.

 

 

Couteaux pour restaurants et chef

Nous offrons aussi plus de 250 couteaux à découper, de prix et gammes différentes, jusqu’aux produits d’exception recherchés par les professionnels. Sans oublier, un service d’aiguisage sur place, offert par notre équipe experte en articles de cuisine.

 

@Crédit Photo Audrey Boivin