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Tarte au chocolat

10 portions d’environ 120 g

Tarte au chocolat - Cacao Barry

Nous vous présentons la tarte au chocolat revisitée par les professionnels.

Cette tarte est idéale pour offrir une expérience nouvelle de la tarte au chocolat. Facile à préparer et délicieuse, elle réinvente ce dessert, apprécié par les amateurs de chocolat. Elle vous permet d'offrir une nouvelle expérience. Suivez la recette.

Ingrédients et préparation

 

Pâte sablée

Crémer 310 g Sucre, 195 g Beurre

Ajouter 500 g Farine, 90 g Poudre d’amandes, 1 g Sel

Puis ajouter 80 g Œufs (œuf moyen = 50 g)


Pétrir sans corser et réserver au réfrigérateur.

Étaler à 2 mm, laisser reposer au frais avant de cuire.

Cuire à 160°C environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Trucs et astuces : La pâte non-cuite se congèle facilement.

Décongeler quelques heures avant de l’étaler.

 

Ganache onctueuse lactée

Bouillir 475 g Crème 35 % et 50 g Miel

Verser sur 510 g Chocolat de couverture au lait Alunga™ 41 %

Attendre 2 minutes et mixer au pied mélangeur.

Puis ajouter 80 g Beurre

Réfrigérer la ganache.

Dresser 120 g de ganache dans un ramequin ou une assiette, puis déposer quelques morceaux de pâte sablée concassée

 

Merci à Cacao Barry pour cette délicieuse recette.