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Plateau de fromages 'Tout pour plaire'

Que ce soit pour le brunch, l'apéritif ou le souper, les fromages sont délicieux en acompagnement et sauront plaire à vos convives. Voici quelques astuces pour préparer votre plateau de fromages. 

  • D'abord comptez environ 100 g par personne pour l'apéroitif et 60 g pour la fin de repas.
  • L'idéal est d'avoir un assortiment de fromages à pâte molle, pâte semi-ferme et pâte ferme.
  • Vous pouvez les servir avec du pain baguette ou des craquelins.
  • Agrémentez le tout avec une gelée, une confiture ou du chutney. Ajoutez des noix, fruits secs, olives ou jambon fumé. 
  • Vous pouvez bien sûr les accompagner de vin, porto ou bière.

 

Sauvagine

La Sauvagine

Québec, Saguenay-Lac St-Jean/ lait thermisé, vache / pâte molle

Fromage à croûte humide et souple qui s'affine vers l'intérieur, pâte ivoire coulante, goût de beurre frais puis note de champignons, fondante et longue en bouche, culminant sur une pointe rustique. Gagnant de nombreux prix dans sa catégorie.
Mamirolle

Le Mamirolle

Québec, Bois-francs/ lait pasteurisé, vache / pâte demi-ferme / doux

Fromage à croûte lavée avec une odeur fruitée et d'amande accompagnée d'une saveur de fruit. Long en bouche. Le Mamirolle a remporté le prix Sélection Caseus 1999 dans la catégorie fromage artisanal.
Gruyère de Grotte

Gruyère de Grotte

Suisse/ lait cru, vache / pâte ferme / moyen

Saveur aromatique grâce à l'affinage en grotte de grès. Puissant, harmonieux. Maturation 2 mois en fromagerie et 10 mois en grotte. Cette maturation donne au fromage un côté rustique et un goût plus profond. Sa croûte est très reconnaissable, brune et plus épaisse. La pâte révèle de petits cristaux qui signent les fromages vieillis lentement et longuement. En bouche, cette fine cristallisation stimule le palais, les saveurs s'affirment avec une belle intensité : des notes de noix, de bois, de cuir.
   

 

Réalisez vos combinaisons préférées. Soyez audacieux! Votre imagination est la seule limite.

Trouvez vos fromages préférés à prix de gros chez Mayrand ! Vous y découvrirez notre vaste choix de fromages locaux et importés.

 


 

Voici quelques idées pour agrémenter vos tables lors de ce service. 

Vous trouverez ces produits et plusieurs autres dans notre département de matériel de cuisine.

Ardoise et outils Trudeau

Planche en ardoise, pique-fromage et couteau

 

Ardoise en plastique Danesco
Plateau simili ardoise

 

Planche en acacia rectangulaire ou ronde

Planche en bois d'acacia ronde ou rectangulaire

 

Cloche à fromage et ardoise
Cloche à fromage et ardoise

 

Racle et couteau à fromage Strauss

Racle et couteau

 

9 outils pour plateau de fromage Danesco

Outils pour plateau