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Potage de courge potimarron et épices d’automne

La délicieuse courge potimarron. Belle courge à saveur de noisette très riche en vitamines et oligo-éléments.

Potage Potimarron 

Ingrédients :

  • 2 KG courges potimarron
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 litres bouillon poulet
  • 50 ml sirop d’érable
  • 1 cuillère soupe épices marocaines Crousset (ou cinq épices)
  • 100 ml crème cuisson 35%

 

Étapes :

Couper la courge en quartiers et vider l’intérieur.

Déposer les quartiers sur une plaque, huiler et assaisonner.

Cuire au four à 400F environ 45 minutes

Enlever la peau si désirée à l’aide d’une cuillère.

Dans une casserole, faire suer  les oignons et l’ail.

Ajouter la chair de courge et mouiller avec le bouillon de poulet.

Laisser mijoter 40 minutes. Utiliser ensuite le mélangeur à main.

Rectifier l’assaisonnement, ajouter les épices et le sirop et terminer avec la crème.