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Tarte croustade aux pommes

Par Lisette Cyr

Tarte aux pommes et crumble

Pour 1 tarte


Ingrédients 

  • 1 fond de tarte 8 pouces*
  • 4 à 5 pommes Lobo, Cortland ou Mcintosh
  • 1 citron
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • ¼ de tasse de beurre mou ou fondu
  • ¼ de tasse de flocons d'avoine
  • ¾ de tasse de cassonade
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • ¼ de tasse de noix de grenoble en morceaux

 

Préparation pour le croustillant

Mélanger la farine, la cassonade, le beurre, ainsi que la cannelle et les noix jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver à la température de la pièce.

Préparation pour la garniture

Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en quartier. Faire des tranches fines à partir des quartiers. Réserver dans un bol avec de l’eau et le jus d’un demi citron.

Placer le fond de tarte dans un moule. Ajouter de façon circulaire les quartiers de pomme émincés en commencant par la partie extérieure de la croute vers l’intérieur en chevauchant les quartiers les uns sur les autres pour former un monticule au centre.  Presser l’autre demi citron sur les quartiers de pomme. Ajouter la préparation de croustillant. Préchauffer le four à 230°C / 450°F et poser la tarte sur la grille du milieu de 10 à 12 minutes.

Laisser reposer sur le comptoir pendant quelques minutes, cela créera un odeur extraordinaire pour votre maison. 

* Vous pouvez vous procurer des fonds et dessus de tartes dans notre section des surgélés, ils vous reviennent à moins de 1$ chaque.