Découvrez Mayrand

Aile de raie, dijonnaise et salsa de cornichons

Aile de raie dijonnaise

Ingrédients

  • 2 ou 3 ailes de raie*
  • Jus de 1 citron
  • 1/2 tasse de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé

 

Ingrédients pour la salsa

  • 4 tomates italiennes coupées en dés
  • 1/4 de tasse de petits cornichons marinés
  • 3/4 de tasse de concombre coupé en petits dés
  • 1/3 de tasse d’échalottes françaises ciselées
  • 1/3 de tasse d’amandes tranchées rôties
  • 2-3 branches d’estragon ciselés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Faire tremper les ailes de raie dans de l'eau citronnée pendant 5 minutes. Rincer soigneusement, égoutter et réserver.
  2. Mélanger la mayonnaise et la moutarde dans un bol.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la salsa (tomates italiennes, cornichons, concombre, échalottes françaises, amandes, estragon, huile d'olive, sel et poivre).
  4. Assaisoner les ailes de raie.
  5. Faire chauffer à feu moyen fort le beurre dans une poêle et y faire revenir les ailes de raie 4 ou 5 minutes chaque côté ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
  6. Servir les ailes de raie avec une génereuse cuillère de sauce dijonnaise et la salsa sur le dessus.

 

* Procurez-vous l'ailes de raie fraîches dans notre département de la poissonnerie.