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Pâté chinois revisité au porc effiloché et oignons caramélisés

Pâté chinois revisité au porc effiloché et oignons caramélisés

 

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min pour les pommes de terre

Ingrédients:

-1kg de porc effiloché sous-vide en vente chez Mayrand

La purée:

- 1 kg de pommes de terre (Yukon Gold)

- 500g de patates douces

- 300 ml de crème 15%

- 3 cuillères à soupe de beurre

- Sel, poivre

-Oignons caramélisés

-1,5 kg d’oignon blanc émincé

-2 cuillères à soupe de beurre

-2 cuillères à soupe de Cassonade

-3 cuillères à soupe de sirop d’érable

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-Sel, poivre

Mais en grain au goût

Méthode:

Peler les pommes de terre et les patates douces et faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

Passer au presse-purée (grille moyenne). Ajouter le beurre, la crème, sel, poivre.

Dans une grande casserole faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à obtention d’une couleur dorée, ajouter la cassonade et laisser caramélisé.

Déglacer ensuite avec le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter le porc effiloché avec son jus et laisser braiser 5 minutes.

Assembler comme un pâté chinois régulier (viande, blé d’inde, patate)

Préchauffer le four à 375°F. Cuire 30 à 35 min.