Découvrez Mayrand

Soupe au chou kale

Soupe au chou kale

6 portions

Le chou kale fait définitivement partie de la catégorie des « super aliments ». Il est gorgé de nutriments essentiels à la santé globale et permet d’atteindre les besoins quotidiens en de nombreuses vitamines et minéraux mais aussi en fibres.     
Source : passeportsanté.net

INGRÉDIENTS:

1 oignon rouge finement haché

3 c à soupe de beurre

2 tasses de feuilles de chou kale, rincées à l’eau froide, égouttées et coupées entranches de ½ pouce (environ 1 cm)

2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes

2 petites carottes, coupées en cubes

5 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce sans sel

1 boîte haricots mélangés (540 ml) rincés et égouttés

Produit vedette :

Chou kale du Québec

chou kale


Faire dorer l’oignon et les carottes dans le beurre. Saler et poivrer.

Ajouter le chou, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition.

Laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le chou et les pommes de terre soient tendres.

Ajouter les haricots. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec un peu de parmesan frais râpé et un filet d’huile d’olive.