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Croquettes de crabe croustillantes

Croquettes de crabe croustillantes

Du Chef Jacob Golts

Donne 8 gâteaux d’environ 60 g

crabe mix




Ingrédients

  • 1 pot de pinces crabe Phillips (454g)
  • 1 œuf
  • 2 c à table mayonnaise
  • 1 c à thé moutarde Dijon
  • Jus de ½ citron
  • Sauce Tabasco chipotle au goût
  • Sauce Worcestershire au goût
  • 1 c à thé persil frais haché
  • 1 c à thé coriandre fraiche hachée
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • ¼ tasse d’huile végétale (pour la cuisson)

 

Préparation:

Bien mélanger tous les ingrédients sauf les pinces de crabe, la chapelure et l’huile.

Ensuite, incorporer délicatement les pinces de crabe en prenant soin de ne pas briser la chair.

Ajouter ¼ tasse de chapelure panko et former des croquettes.

Enrober généreusement les croquettes dans le reste de la chapelure panko.

Déposer ensuite sur une plaque, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 1 heure.

Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé.

Frire les croquettes environ 3 minutes chaque côté jusqu’à consistance croustillante.

Déposer ensuite sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.

Terminer la cuisson au four à 350°F pour 8 à 10 minutes.

Servir chaud avec des quartiers de citron.