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Salade repas express quinoa et haricots

Salade repas express quinoa et haricots

Recette de Lina De Fazio

Simple, délicieuse, végétarienne et sans gluten

4- 6 portions

Quinoa4 blanc

INGRÉDIENTS:

1  tasse de quinoa blanc, cuit

1  boite de 540 ml (19 oz) de haricots mélangés, rincés et égouttés

1  gros oignon rouge, haché finement

1  carotte, coupée en petits dés.

½  poivron rouge ou jaune, coupé en petits dés

¼  tasse huile d’olive extra vierge

3  c. à soupe de vinaigre de Xérès ou vin blanc

Sel et poivre au gout

 

1. Passé le quinoa sous l’eau froide, avant de le cuire, afin d’enlever l’amertume. Dans une casserole,   cuire 1 tasse de quinoa pour 2 tasses d’eau bouillante salée,  pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les grains soient tendres.  Bien égoutter, laisser refroidir. Réserver.

2. Rincer à l’eau froide une boite de Haricots mélangés, égoutter et réserver.

3. Mélanger le quinoa refroidi ainsi que tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer.

NOTE :

Afin que les saveurs s’imprègnent, réfrigérer pendant une heure avant de servir.

Le saviez-vous ?

Le quinoa n’est pas une céréale mais une plante de la même famille que la betterave ou l’épinard.
Il contient plus de protéines et minéraux que le riz, le blé ou le mais.