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Pasteis de bacalhau

Pasteis de bacalhau

Recette du chef Carlos

CROQUETTE DE MORUE

(entrée pour 6 personnes – donne une trentaine de croquettes)

 

INGRÉDIENTS:

2 filets de morue salée (env. 454g chaque)

4 pommes de terre moyennes ou 6 petites

1 petit oignon haché finement

1  c. à soupe de persil plat haché finement

4 œufs battus

sel et poivre

huile canola (quantité suffisante pour couvrir au ¾ les croquettes)

1 citron en quartiers     

  

PRÉPARATION:                                                                                    

Dessaler la morue 48 heures dans un récipient d’eau froide et réfrigérer en changeant l’eau à plusieurs reprises.  

Faire pocher la morue pendant 10 minutes. Égoutter et défaire en très petits morceaux.

Éplucher les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée pendant 30 minutes et réduire en purée.

Dans un grand bol, mélanger la morue, les oignons, le persil et la purée de pommes de terre.

Fouetter les œufs entiers et les incorporer au mélange. Bien mélanger le tout.

À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever du mélange et former en croquettes avec l’aide d’une autre cuillère. Frire ensuite dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.